Главная страницаО компании

Новшество в укрощении металла - абразивные круги

Новшество в укрощении металла - абразивные круги

Компания 3М представляет в России новинку - зачистные круги 3M™ Cubitron™ II, применяющиеся для удаления сварных швов и решения других задач, требующих большого съема металла, которые работают до трех раз быстрее и служат до 7 раз дольше, чем обычные зачистные круги.

   

 

  При обработке металла часто проводятся сварочные работы, в процессе которых на изделиях обычно остаются грубые сварные швы, снижающие потребительские свойства конечного продукта, они ухудшают его стойкость к коррозии и являются причиной скопления бактерий и других загрязнений.

   Компания 3М представляет в России новинку - зачистные круги 3М™ Cubitron II, применяющиеся для удаления сварных швов и решения других задач, требующих большого съема металла. Новые зачистные круги предназначены для шлифования сверхтвердых видов стали, сокращают время обработки поверхности на 50 %, работают от двух до семи раз дольше, чем обычные зачистные круги.

   При усилии оператора, равном 2,2 килограмм-силы, абразивный круг снимает 60гр. металла, тогда как зачистной круг 3М Cubitron II 150гр. Если же усилие будет увеличено до 6,8 килограмм-силы, круг компании 3М снимает 400 гр. металла в отличие от других кругов, которые снимают не больше 150 гр.

   "Удаление сварных швов - процесс долгий и сложный, и работа со стандартными зачистными кругами отнимает у оператора немало времени и сил. Используя круги 3М Cubitron II, можно применять в три раза меньше усилий для достижения такого же съема металла, за счет чего в разы возрастет производительность труда", - комментирует Светлана Малышева, маркетолог компании "3М Россия".

   Главная особенность зачистных кругов Cubitron II - абразивное зерно. Обычные керамические зерна имеют неправильную форму и при обработке неравномерно "вспахивают" металл, перегревая его. Зерна точной формы 3М, в отличии от предшественников, имеют идентичную друг другу пирамидальную форму и ориентированы строго вертикально. Благодоря этому зачистные круги "режут", а не "вспахивают" металл, не перегревая поверхность. В процессе шлифовки зерна само-затачиваются, круги работают быстрее и служат дольше.

Рейтинг@Mail.ru